Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Categories:

Тур выходного дня в Нижний Новгород



На выходные удалось выбраться к соседям в Нижний Новгород. Один раз мы уже были в НиНо самостоятельно, а в этот раз нас пригласило Управление по туризму Нижнего Новгорода и с городом нас знакомили очень интересные экскурсоводы. Ох сколько интересных историй про город они рассказали! Некоторые из них опишу в этом посте, ну и покажу фоточки. Идём смотреть на осенний Нижний?



#2. В этот раз мы жили в отеле Азимут, откуда открывается лучший вид на город:



#3. Вид на Нижегородскую ярмарку — крупнейшая ярмарка в России (1817—1917, 1921—1929). Сейчас здесь проходят различные выставки:



#4. Город занимает 4 место в рейтинге самых загруженных дорог



#5.



#6. Главная пешеходная улица Большая Покровская проходит по исторической части города. Обязательно стоит прогуляться по ней, если вы впервые в Нижнем Новгороде. Здесь можно просто прогуляться и увидеть замечательные здания - памятники архитектуры



#7. Здесь же расположено здание Государственного банка



#8. Говорят внутри здания невероятная красота, но попасть внутрь можно только 1 раз в год. К сожалению, мы не попали в этот день



#9. Но и снаружи есть чем полюбоваться



#10. Кованые двери:



#11. Башня с часами. Одна из легенд, как она здесь появилась: перед приездом в город Николая II, делали обход и проверяли готовность. И вдруг на площади, перед банком, на одном из балконов висит исподнее. Проверяющие бегом к хозяйке, требуют убрать. А та говорит: ничего не знаю, у меня есть бумага, что это моя собственность, что хочу то и делаю. Никак не удалось её уговорить, вот и пришлось перед её балконом за ночь возвести эту башню с часами:



#12. Здесь Иван взял роль экскурсовода на себя и рассказал о появлении скамейки блогеров:



#13. Наконец и я её увидел и нашел свой ник :)



#14. Туристический Нижний



#15. Не знал, что на Покровке есть Русский музей фотографии. Один из экспонатов: переносной фотоаппарат (правда переносить его приходилось в телеге):



#16. А это сменный объектив в нему



#17. daryadarya везде найдёт кота и не только :)



#18. Городовой на Покровке:



#19. В Нижнем очень удобно гулять – все расположено близко друг к другу. Вот вышли с Большой Покровки и сразу попадаем в Нижегородский Кремль:



#20. Зашли и в Михайло-Архангельский собор. Древнейший каменный храм Нижнего Новгорода, ведет историю со времени основания города. Внутри удивительная акустика:


#21. Вид на город:


#22.



#23. На дворе октябрь, а уже сосульки:



#24. Первые трамвайные пути в России (?)



#25. Изначально памятник Минину и Пожарскому предполагалось установить в Нижнем Новгороде, но из-за того, что он имел очень большую ценность для страны, было решено установить его на Красной площади в Москве. А в Нижнем Новгороде, на территории Кремля, в 1828 году, установили Обелиск в честь Минина и Пожарского взамен монумента.

Однако, в 2004 году, мэр Москвы Юрий Лужков решил устранить эту историческую несправедливость и распорядился установить копию московского памятника в Нижнем Новгороде. Он предложил скопировать памятник знаменитому российскому скульптору Зурабу Церетели. И уже 4 ноября 2005 года состоялось торжественное открытие памятника на новой площади Нижнего Новгорода — площади Народного единства. Копия памятника на 5 см меньше оригинала



#26.



#27. Отправляемся на канатную дорогу через Волгу, которая соединяет Нижний Новгород и Бор:



28. По канатной дороге у меня уже есть подробный и классный пост, не буду повторяться, почитайте здесь: Канатная дорога в Нижнем Новгороде через Волгу



#29. Блогеры за работой: martin и slivovaya



#30. Октябрь месяц на дворе, лёд только-только образовался, а бесстрашные рыбаки уже здесь:



#31. Остатки комплекса по прыжкам на лыжах с трамплина


#32.



#33. Проезжая через Канавинский мост заметил желтую машинку. Сейчас выяснил – это памятник милицейскому патрульному автомобилю ГАЗ-24 "Волга", установлен напротив здания ГИБДД:


#34.


За приглашение в Нижний Новгород огромное спасибо Ивану Калюжному и Директору по туризму Нижнего Новгорода Ксении Ваулиной. Тур был действительно интересным и очень приятно, что в Нижнем не просто ограничиваются обсуждением внутреннего туризма, а действительно работают в этом направлении.
Ещё у нас была одна очень интересная экскурсия на производство, но об этом расскажу в следующий раз.


Вам слово:
Как Вам Нижний Новгород?


Читайте другие записи на эту тему:
Спасибо, что дочитали! Следить за моими новыми интересными записями можно: [Подписаться на ЖЖ] [ВКонтакте] [Твиттер] [Инстаграм] [Фейсбук]

Для репоста или лайка используйте кнопки:


Tags: Блог-тур, Города России, Нижний Новгород, Пресс-тур, Путешествия, Фотоотчет, управтур
Subscribe

promo z_alexey март 23, 2012 10:20 401
Buy for 20 tokens
Блог переехал на свой домен. Все новые посты там. Добро пожаловать : z-alexey.ru Да, на отдельном домене. Да, не в ЖЖ. Да, можно сказать "Фи". Да, можно просто перейти и читать. Да, посты там красивее. Да, там можно комментировать из любых соц.сетей. в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →