Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Category:

Как гулять по Венеции, если там кругом вода?



Гулять по Венеции одно удовольствие. Только здесь можно переходя по мосту прикупить модную сумочку от Dolce&Gabbana или Prada, причем рядом с ними может спокойно стоять мешок с мусором и никого это не смущает ;). Ценами не интересовался, но думаю с этим парнем в джинсах и кепке можно поторговаться не хуже чем в Марокко. Но давайте оставим его и просто погуляем по Венеции. Вы со мной?



#2. Когда отправлялся в Венецию, то не очень представлял как там народ передвигается. Ведь дорог и машин здесь нет. По карте было не очень понятно – можно ли в Венеции попасть из одной части города в другую пешком? Оказалось, что проблем с этим нет, правда улочки здесь довольно узкие:


#3. Пешеходные улочки постоянно пересекаются с узкими каналами, через которые организованы мосты. Лучше с собой прихватить навигатор с картой, чтобы можно было быстро найти ближайший мостик. Без карты легко заблудиться, особенно ночью



#4. Все дороги в итоге выведут Вас на Grand Canal, который проходит через весь город и здесь уже ходит общественный транспорт. Основной из них – вапоретто, аналог нашего речного трамвайчика:



#5. Есть еще знаменитые гондолы. Удовольствие не из дешевых: примерно 100 евро за час. Кстати, меня всегда веселит реклама одной лотереи, которая крутится сейчас по русскому радио: «Был он раньше гондольером, стал теперь миллионером». Интересно, рекламщики в курсе, что эти гондольеры и без их лохотрона там хорошо живут? )



#6. Говорят, что вода очень сильно разрушает здания в Венеции и через несколько лет от города ничего не останется:



#7. Через несколько дней здесь должен начаться ежегодный карнавал, на каждом шагу можно купить маску. Дешевые варианты:



#8. В Италии вообще любят собачек:



#9. Несмотря на то что Венеция окружена водой, здесь ощущалась нехватка питьевой воды. Поэтому почти в каждом дворе здесь установлен колодец, в котором собиралась дождевая вода. Сейчас эти колодцы уже не используются, т.к. не соответствуют санитарным нормам, но сами они остались:



#10. Из Венеции можно попасть на остров Мурано, который известен своим стекольным производством:



#11. Автомобилей в городе нет, но заправки есть. Вся жизнь местных жителей проходит на воде:



#12. И не только жизнь:



#13. Есть здесь и такси:



#14.



#15. Каналы Венеции:



#16. Зашли на продуктовый рынок:



#17. Вы пробовали вяленые томаты? Взяли в Россию пару пачек, интересный вкус:



#18. Главная площадь города «Площадь Сан-Марко»:



#19. Забираемся наверх и посмотрим по сторонам:


#20.


#21.


#22.



#23. Кафешек и пиццерий здесь полно. Если есть желание быстро перекусить и сэкономить, то вот небольшой лайфхак: в некоторых заведениях, если берёте еду с собой на вынос, то она будет дешевле, чем если бы вы кушали в кафе. Попробовали, съедобно:


#24.



#25. Откуда и куда эти бабушки плывут? :)



#26. Газетный киоск:



#27. А это тот самый теплоход. Кстати, перед отъездом меня интересовал вопрос: можно ли пешком пройти вдоль всего Большого Канала Венеции пешком. Так вот – нельзя! Есть множество выходов на Большой канал, но сплошной дороги вдоль него нет. Поэтому единственный способ посмотреть на него полностью – это купить билет на Вапоретто и прокатиться от ж\д вокзала до площади Сан Марко, что мы и сделали:



#28. Через Большой канал есть несколько мостов, но если нужно перебраться на другую сторону там, где нет моста – ищите специальные причалы, на которых работают гондольеры. За небольшую сумму (вроде 1 евро) вы сможете перебраться на другую сторону, и заодно покататься на гондоле (правда она не такая красивая).



#29. Приятных путешествий!



Читайте другие записи на эту тему:
Спасибо, что дочитали! Следить за моими новыми интересными записями можно: [Подписаться на ЖЖ] [ВКонтакте] [Твиттер] [Инстаграм] [Фейсбук]

Для репоста или лайка используйте кнопки:


Tags: Венеция, Италия, Путешествия, Фотоотчет, отпуск-201402
Subscribe

  • Туристический троллейбус в г. Чебоксары

    В городе Че решили всерьез взяться за туристов и в ход пустили тяжелую артиллерию... Тяжелую в прямом смысле - аж целый троллейбус. Информация…

  • Ай да Пушкин!

    Сегодня, в режиме строжайшей секретности, в Чебоксары прибыл Александр Сергеевич Пушкин. И уже в 5 утра, пока на улице немноголюдно, прогулялся…

  • Чебоксары. Вид из окна.

    Каждый раз, когда оказываюсь в офисе Ростелекома, забываю сделать эту фотографию. Теперь она и у меня будет. Если кто-то не был в Чебоксарах, то…

promo z_alexey march 23, 2012 10:20 404
Buy for 20 tokens
Блог переехал на свой домен. Все новые посты там. Добро пожаловать : z-alexey.ru Да, на отдельном домене. Да, не в ЖЖ. Да, можно сказать "Фи". Да, можно просто перейти и читать. Да, посты там красивее. Да, там можно комментировать из любых соц.сетей. в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Туристический троллейбус в г. Чебоксары

    В городе Че решили всерьез взяться за туристов и в ход пустили тяжелую артиллерию... Тяжелую в прямом смысле - аж целый троллейбус. Информация…

  • Ай да Пушкин!

    Сегодня, в режиме строжайшей секретности, в Чебоксары прибыл Александр Сергеевич Пушкин. И уже в 5 утра, пока на улице немноголюдно, прогулялся…

  • Чебоксары. Вид из окна.

    Каждый раз, когда оказываюсь в офисе Ростелекома, забываю сделать эту фотографию. Теперь она и у меня будет. Если кто-то не был в Чебоксарах, то…