Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Госдума заставит ТОР-блогеров читать ВСЕ комментарии к своим записям?

varlamov.ru, adagamov.info, tema, mi3ch, sergeydolya, prostitutka_ket, miumau, nemihail и другие ТОР-блогеры теперь обязаны будут читать и модерировать ВСЕ комменты к своим постам?!? Да здравствует новый закон о блогах...

Новый закон о блогах, принятый Госдумой вчера в третьем чтении, требует пояснений. Вот его основные положения:
1) Дано определение понятию «блогер» - «лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте (странице) в сети «Интернет», если суточная аудитория доступа к такому сайту (странице) составляет более трех тысяч посещений».
2) Всех блогеров занесут в специальный реестр Роскомнадзора.
3) Методику расчета суточной аудитории разработает Роскомнадзор, кроме того добавлять блогеров в реестр будут и по обращениям граждан.
4) Блог исключается из реестра автоматически, если в течение полугода его суточная аудитория не превышает трех тысяч посещений (о чем блогер может и сам подать заявление, после трех месяцев, в течение которых на сайт заходили меньше трех тысяч раз в день).
5) Блогеры обязаны проверять достоверность публикуемой информации и «незамедлительно» удалять недостоверные сведения.
6) Блогерам запрещается скрывать «общественно значимые сведения», равно как и фальсифицировать их (при этом, что именно считать такими сведениями, в законе не говорится).
7) Блогеры должны соблюдать правила публикации материалов о выборах и референдумах.
8) Блогерам нельзя распространять экстремистскую информацию, раскрывать гостайну, публиковать оскорбительные высказывания, а также использовать матерные выражения (ответственность согласно действующему законодательству).
9) Ответственность на блогерах лежит не только за их собственные публикации, но и за публикации других пользователей на их страницах.
10) Блогер обязан указать на своей странице свою фамилию и инициалы, а также адрес электронной почты.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф. Для физических лиц он составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических - от 50 тысяч до 300 тысяч.
Если в течение года блогер вновь нарушит установленные требования, он, будучи физическим лицом, должен будет выплатить штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф за повторное нарушение требований составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Как считают разработчики закона, предлагаемый подход - начало профессионализации и капитализации деятельности блогеров.
Источник и фото: тут

P.s.
Как Вам новый закон?

Сделай репост:
Tags: livejournal, Блогеры, Госдума, ЖЖ, Законы
Subscribe
promo z_alexey march 23, 2012 10:20 399
Buy for 20 tokens
Блог переехал на свой домен. Все новые посты там. Добро пожаловать : z-alexey.ru Да, на отдельном домене. Да, не в ЖЖ. Да, можно сказать "Фи". Да, можно просто перейти и читать. Да, посты там красивее. Да, там можно комментировать из любых соц.сетей. в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →