Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Categories:

Шок! Вконтакт: тихий ужас для рекламодателей

На днях решил решил попробовать рекламироваться в Яндекс.Директе. Закинул 300 рублей, запустил объявление – через 2 часа реклама уже крутилась.
Вчера решил попробовать рекламу Вконтакте. Я до сих пор в шоке.

Начало:
Для начала я просто скопировал объявления с Яндекса и отправил его на модерацию Вконтакт. Причем, чтобы отправить его на модерацию нужно сначала денег закинуть (в Яндексе деньги можно кидать после того, как модерацию прошел). В итоге Вконтакт отклоняет рекламу: нарушил аж 4 пункта правил!
Ок. Исправляю. Отправляю на повторную модерацию

Вконтакт еще 10 раз отклонил мое объявление:
С начала в комментарии пишут: "На вашем сайте не указаны ОГРН, название организации или реквизиты юр.лица". Я завис. Какие еще реквизиты - я обычное физ.лицо!
Тут начинается самое интересное: мне надо как-то связаться с модератором, который отказал: сюрпризи - нет такой возможности. Ок, думаю может есть телефон куда позвонить. Нет! Представляете, у них нет телефонов?
Ладно, пробую найти службу поддержки. Но оказывается она единая для рекламодателей и для обычных юзеров. Ау, ребята: вы рассматриваете заявки от пользователей "Как тут статус поменять" и запросы от рекламодателей одним потоком.

Служба поддержки ответила опять: указать реквизиты юр.лица. Бррр. Имею же я право оказывать услуги как физ.лицо по договору подряда. Зачем мне ИП или ООО делать!
Ладно, делаю финт ушами. У меня есть партнер, с которым заключен агентский договор. Указываю реквизиты-партнера ООО. Опять отклоняют, причем не пишут причину.
Пишут просто:
Нарушается законодательство РФ:
1. Рекламное объявление (тексты и изображение) должно соответствовать Правилам пользования сайтом ВКонтакте и применимому законодательству, в частности, рекламному законодательству.


Итог
Какой-то развод. Сначала заплати, а мы потом будем отклонять рекламу по всяким левым причинам, а как с нами связаться - не скажем. И кстати, я подозреваю, что обратно денег я вывести тоже не могу.

UPD. Указал на сайте все реквизиты партнера, через которого иногда продаю. Опять пишут нарушен п.1, и никаких комментариев. Служба поддержки пишет: "Для запуска объявления надо указать на странице информацию о продавце, наименование юридического лица, ОГРН, адрес регистрации.". А зайти на страницу и проверить им не судьба? Или там робот отвечает?

Интересно, продажа ВКонтакте изменит ситуацию? :)
Ау, Павел, куда писать или звонить?
Tags: Вконтакте, Рекламный бизнес, Шок
Subscribe
promo z_alexey march 23, 2012 10:20 399
Buy for 20 tokens
Блог переехал на свой домен. Все новые посты там. Добро пожаловать : z-alexey.ru Да, на отдельном домене. Да, не в ЖЖ. Да, можно сказать "Фи". Да, можно просто перейти и читать. Да, посты там красивее. Да, там можно комментировать из любых соц.сетей. в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments