Йога

z_alexey

Фотоотчеты: Чебоксары и не только

Блогер с фотоаппаратом ;)


Еврочехол на диван: отзыв и обзор
Йога
z_alexey



В продолжение мебельной темы, добрались мы до небольшого старого дивана, который достался в наследство. Сразу выкидывать его не стал, затащил в рабочий кабинет и в моменты, когда уже нет идей, как решить очередную задачку по 1С, можно завалиться на него и расслабиться. Вот только он весь ужасно потертый и местами даже рваный :)


Продолжить чтение...Collapse )

Почему матрасом мечты оказался Dreamline?
Йога
z_alexey
Недавно интересовался в ЖЖ, какой матрас выбрать на замену дивану. Оказалось, что выбор матраса  - дело не такое уж и простое, как кажется на первый взгляд.
Как я уже писал, остановились мы на жестких матрасах с независимыми пружинами. С этим вопросов особо не возникало.

Осталось разобраться с многообразием наполнителей. Но перелопатив десяток сайтов, почитав отзывы, разобравшись в наполнителях, кажется, мы нашли подходящий вариант. Рассказываю :)
В целом, конечно, все матрасы и наполнители у разных производителей похожи. Но иногда бывают такие мелочи, которые в итоге оказываются решающими. Поэтому рассказывать буду на примере одного бренда, которого в первом посте я незаслуженно упустил из вида – Dreamline.
Итак, мы сразу отмели все матрасы с мягкими наполнителями. Пенополиуретан, термовойлок, холлофайбер и прочие  — все это нам не подходит. Мы привыкли спать на жесткой поверхности, поэтому однозначно нужно кокосовое волокно или его аналоги.

Для начала читаем краткую информацию по сериям матрасов, и по ним определяемся в какую сторону двигаться дальше. В нашем случае выбор пал на серия SleepDream. Цитирую: "Матрасы серии SleepDream изготавливаются только из натуральных наполнителей. Большой выбор по жесткости. Серия содержит двухсторонние модели. Любые размеры.".

Отлично, теперь изучаем только товары этой серии. Оптимальным вариантом для нас оказалась модель SleepDream Hard TFK. По названию ничего не понять - так у всех. К счастью, есть удобная табличка, где за пару секунд можно узнать состав. Кстати, уже минут через 10 можно научиться читать состав по одной лишь картинке :)

Чем понравилась эта модель. Во-первых, с обеих сторон — кокос. С одной стороны — жесткий толщиной 3 см, с другой — 1 см, плюс 3 см натурального латекса. Важно, смотреть, чтобы была указана толщина латекса, т.к. меньше 3 см брать не стоит. И еще стоит обратить внимание, чтобы было написано именно «натуральный латекс», а если красуется надпись просто «латекс», то скорее всего он синтетический.
Кстати, про решающие мелочи. У других производителей не видел такого, что «если вы хотите лично убедиться в качестве материалов, мы бесплатно вошьем смотровую молнию».

Еще одна такая мелочь касается гарантии. Если честно, у многих брендов очень много условий для гарантийных обязательств, гарантия 10 лет, но только если купите чехол, а без него всего 2 года гарантии. А у Дримлайн стандартная гарантия 10 лет.

Фабрика может изготовить матрасы не только любой формы, но и с любым наполнителем. Можно отправить им габариты матраса (или кровати) и указать нужые наполнители и их толщину, и через 2 дня матрас будет готов. Учитывая, что другие производители стандартные матрасы изготавливают не меньше недели, такая оперативность — огромный плюс. Но нас, в принципе, устраивает стандартная модель.

Есть еще похожий матрас SleepDream Hard S1000. Там 500 пружин на 1 квадратный метр, в 2 раза больше, чем у предыщушего. Ну и цена, естественно, выше. Стоит ли за это переплачивать 2000 руб, если мы не такие уж и тяжелые и до максимально допустимого веса, который выдерживает матрас - нам еще очень далеко?


Новый тариф «Конструктор» от Дом.ru
Йога
z_alexey


Если сравнить интернет-провайдеров со строительными компаниями, то до недавнего времени все они предлагали нам квартиры, но никто не предлагал дома с индивидуальной планировкой. И не удивительно, что первым продавать дома стал «Дом.ru». Ничего не поняли? Рассказываю у себя в блоге



Продолжить чтение можно здесь

Матрасный вопрос
Йога
z_alexey


Привет! Есть кто? :)

История такая. Лет 6 уже сплю на диване и вполне им доволен. Но так как появилась отдельная комната, то туда надо поставить кровать и матрас. Если с кроватью мы как-то определились, то вот с матрасом уйма вопросов.

Примерно поняли, что нам нужен жесткий матрас. Склоняемся к независимым пружинами.
Главный вопрос: какому бренду все же довериться? Читаешь отзывы и там какие-то ужасы, что через год появляются впадины, скатываются бока и так далее. Гарантии по 10-20-30 лет не действуют, ссылаясь на самое разное "использовали без чехла" или "нужно было наше ортопедическое основание использовать" и, наверное еще куча подводных камней. Выбираем из: Аскона, Хилдинг (как понял это в целом один завод), Орматек и Торис. Проблема в том, что отзывы эти могут писать как себе, так и конкурентам, поэтому верить им нет желания. А вам доверяю :)

Поделитесь своим опытом: какой бренд и какую марку используете? И как впечатления?

Платный KIS или бесплатный Касперский free?
Йога
z_alexey


Через три дня заканчивается платная подписка на KIS и вот не могу решить: купить продление на следующий год или перейти на бесплатную версию антивируса Касперского, которую они выпустили недавно? Посмотрел таблицу сравнений и реально задумался: продолжить чтение

Фотографируй каждый день: от основ к ручному режиму
Йога
z_alexey
Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
— Какие у вас замечательные фотографии! Наверное, у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
— Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.


Сегодня у каждого второго есть зеркальный фотоаппарат и часто меня просят посоветовать какую зеркалку им купить. Как правило, наводящие вопросы приводят к тому, что многие думают: «Вот куплю зеркалку и будут у меня красивые фотки». Поэтому сразу предупреждаю, что просто купить зеркалку будет недостаточно, нужно быть готовым учиться пользоваться этой «кастрюлей» или снимать в автоматическом режиме. Вот только при этом фотки получается такие же или даже хуже, чем если бы купили за меньшие деньги, но обычный цифровой фотоаппарат.

На самом деле получить хорошие фотографии можно и на обычный фотоаппарат, если немного разобраться в основах и практиковаться-практиоваться. Очень часто, на вопрос
«Как научиться хорошо фотографировать?» можно встретить простой ответ «Фотографируй больше и чаще» и, как показывает практика, так оно и есть.

Под Новый Год мне попалась книжка, которую сейчас я готов порекомендовать всем, кто только купил фотоаппарат или купил, но продолжает снимать в режиме авто. Это книга Сьюзан Таттл
«Фотографируй каждый день: от основ к ручному режиму» от издательства МИФ.
Read more...Collapse )

Свежая статистика по ЖЖ блогерам Чебоксар
Йога
z_alexey

Давно, очень давно, не анализировал и тем более не публиковал статистику по ЖЖ блогерам г. Чебоксары. А тут решил, но показывать статистику по Социальному Капиталу (СК) было бы слишком просто и скучно. Поэтому зайдём с другой стороны и посмотрим независимую статистику, согласны?Read more...Collapse )

Куда делось место на диске?
Йога
z_alexey

А давайте поделюсь своим ITшным опытом. Информация будет полезна любой домохозяйке :)

Удивительно, но даже сис.админы удивляются, когда рассказываю им об этой программе. Маленькая, бесплатная. Быстро покажет куда у вас делось место на жестком диске и какие папки больше всего его занимают. Рекомендую. Проверенно многолетним опытом.

Вот чуть подробнее про неё: http://z-alexey.ru/review/treesize_free/


Впервые в кинотеатр
Йога
z_alexey


Дочка впервые побывала в кинотеатре и все 15 минут не отрываясь смотрела советский новогодний мультфильм.

В закрытом кинотеатре «Сеспель» для детей организовали довольно интересную программу. Можно бесплатно посмотреть старые добрые мультфильмы и сказки, сфотографироваться с перевёрнутой ёлкой и есть ещё несколько фото-зон. Больше фоточее здесь


История про потерянные свадебные туфли
Йога
z_alexey


Уже более трёх лет, супруга вспоминает про свадебные туфли, которые пропали сразу после кафе. Они ей очень нравились и каждый раз, когда эти туфли могли бы подойти по намечающееся мероприятие, она с грустью вспоминает их.

Сразу же после обнаружения пропажи она обращалась в кафе, но там их не находили. Поэтому все «шишки» сыпались на водителя такси, который отвёз нас их кафе домой и скорее всего в машине туфли и были забыты…

И вот через 3 года мы нашли этого "таксиста". Продолжить чтение

?

Log in

No account? Create an account