Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Обзор электронной книжки ONYX DARWIN




При каждом предложении сделать обзор гаджета, мне в первую очередь хочется рассказать о том, чем и как это устройство может нанести непоправимую пользу, а о технических характеристиках вы ведь и на сайте производителя можете прочитать? Идея сегодняшнего обзора пришла случайно, когда вышел на прогулку с дочкой, и, думаю, он будет полезен многим молодым мамам и папам :)


Сегодня в рубрике Обзор и тестирование новая электронная книжка DARWIN от компании ONYX. Какая связь, спросите вы? Рассказываю:
Обычно с Катей гуляет супруга или все вместе. Но иногда она вынуждена выехать по делам государственной важности, а мне достаётся коляска с Катей и два-три часа прогулок. Во время прогулки дочка обычно засыпает и нужно чем-то заняться. Можно просто тупить в планшете, а можно же провести время с пользой и прочитать интересную или полезную книжку!




Пока ребёнок мирно спит или играет на детской площадке (если он уже подрос), молодая мама может перечитать классику или же познавать новую информацию. А выбрать, какую книжку сегодня читать, она может прямо на детской площадке – ведь для этого не нужно таскать с собой весь книжный шкаф, а достаточно открыть электронную библиотеку и выбрать нужную книжку:




Изначально я хотел написать, что книжку можно читать даже когда катишь перед собой коляску, благо книжка очень хорошо лежит на коляске, а в настройках можно установить такой размер шрифта, что можно читать текст на расстоянии вытянутой руки. Но перед тем как написать, я просто обязан был попробовать это. И знаете, хочу сказать, что это не самая лучшая идея. Во-первых, это опасно, если движетесь с коляской по автомобильной дороге во дворе, а во-вторых, уже минут через 15 меня начало укачивать. Поэтому в движении лучше все же не читать!




Почему планшет не заменит электронную читалку
Часто слышу, что люди пытаются использовать планшет или смартфон в качестве читалки и говорят, что их всё устраивает. Предположу, что они просто не пробовали электронных книжек. Начнём с главного – с экрана. Дело в том, что экран планшета имеет ряд минусов для чтения. Первое – от него устают глаза. В то время, как в электронных книгах используется специальная технология электронных чернил, которая называется E-Ink. А в ридере
ONYX BOOX C67ML Darwin (здесь и дальше я буду рассказывать именно об этой электронной читалке) установлен экран с обновленной технологией E Ink Carta



Во-вторых, на солцне экраны всех планшетов и смартфонов отсвечивают, а когда мамочки выходят гулять во двор? Правильно, днем, когда светит яркое солнце. Для примера, попробуйте прочитать на солнце текст со смартфона и текст с ONYX BOOX:




Можно, конечно уйти немного в тень, тогда на смартфоне чуть-чуть можно будет что-то прочитать, но опять же только если напрячь глаза. В то время как у ONYX текст отлично читается как на ярком солнце, так и в тени:




Единственным преимуществом у чтения с планшета, перед чтением с электронной книги, было чтение в темноте. Но в некоторых моделях электронных книг сейчас устанавливается встраиваемая подсветка, позволяющая читать даже в темноте. В ONYX BOOX Darwin такая подстветка есть и технология называется MOON Light (при использовании данной функции создаётся мягкое свечение экрана, оптимальное для тёмных помещений):




В-третьих, планшеты с жидкокристаллическими экранами нужно заряжать каждый день (iPad работает примерно 8 часов), в то время как электронная книжка с экраном E Ink может работать месяц без подзарядки!
Чем еще может порадовать ONYX Darwin? В устройстве используется сенсорный экран диагональю 6 дюймов, благодаря этому можно листать страницы, уменьшать\увеличивать шрифт касаниями экрана:




Ну а если Вы привыкли к физическим кнопкам, то можете пользоваться ими. Они, кстати, программируемые и можно указать, за какие действия они будут отвечать:



Закачивать книжки можно с компьютера через обычный USB кабель, либо через WiFi, который присутствует здесь. Напомню, что в стандартной поставке книжек ONYX уже установлено приложение OReader, с поддержкой библиотек OPDS, а значит книжки можно искать и скачивать напрямую из читалки (подробнее об это может почитать здесь: Самый простой способ скачивать книги для электронных читалок).

Поддерживаемые форматы:
Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, PRC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM)
Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
Прочие: PDF (DRM), PDF (non-DRM), DjVu
Под библиотеку электронных книг здесь отведено аж 8 Гб, но если и этого окажется мало, то есть разъем для MicroSD карт:




Подводя итоги: читалка Darwin ONYX Book станет идеальной заменой планшета\смартфона для чтения электронных книг. Благодаря экрану с технологией E Inc Carta читать книжки можно даже на солцне, а встроенная подсветка обеспечит комфортное чтение в темноте. Рекомендую в качестве подарка для молодых мам. Конечно же никакая электронная книжка не заменит красочную сказку для её младенца, а вот всю остальную литературу она всегда сможет брать с собой и читать в любом месте. Кстати, в комплекте с читалкой уже идет отличный чехол.



Благодарю интернет-магазин Palmstore за предоставленную возможность протестировать устройство.
Технические характеристики, которые не указал в статье, вы всегда можете посмотреть на сайте: Электронная книга ONYX BOOX C67ML Darwin стоит 9990 руб.


Обратная связь:
Есть у меня в друзьях молодые родители, которые используют или еще не используют электронные читалки? Поделитесь в комментариях своим опытом или задайте вопросы, если они возникли.

Читайте другие записи на эту тему:
Спасибо, что дочитали! Следить за моими новыми интересными записями можно: [Подписаться на ЖЖ] [ВКонтакте] [Твиттер] [Инстаграм] [Фейсбук]


Для репоста или лайка используйте кнопки:



Tags: onyx, Гаджеты, Обзоры и тестирование, Фотоотчет, Электронные читалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →