Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Сравним: магнитолы из 90х vs Аудиосистема Philips BT5880B




Признавайтесь – в своё время вы тоже зажигали с магнитолой на улицах города или села? Мне кажется, что современная молодежь даже не понимает о чем речь, ведь они привыкли слушать музыку через наушники или обычный динамик смартфона. Но я могу и ошибаться - оказывается, и в XXI веке выпускают переносные магнитолы, которые можно слушать как дома, так и на даче или в лесу. Сегодня будем сравнивать и разбираться, чем они отличаются от магнитофонов прошлого века. Вам интересно взглянуть?



Давайте вспомним, какое основное удобство было у магнитофонов? Правильно – возможность слушать любимую музыку дома, а при необходимости вынести её во двор или вывезти в лес и там устроить танцы с друзьями. В качестве музыкального носителя были кассеты. Современные магнитолы, или, как их еще называют, аудиосистемы, вместо кассет используют ваш обычный телефон\смартфон или планшет. Вы просто подключаете его к беспроводной аудиосистеме через bluetooth и можете танцевать:





Я проверил несколько своих гаджетов: старенький смартфон на Android, свежий iPad mini и обычный кнопочный телефон, все они с первого раза нашли и подключились к беспроводной колонке Philips BT5880B:





Если ваш смартфон поддерживает технологию NFC, то доступ к музыке можно получить одним касанием: достаточно просто поднести его к специальной метке на корпусе (к сожалению, у меня такого устройства нет, поэтому проверить не могу), но магнитолам из 90х это даже и не снилось:





Кстати, если у Вас с собой обычный mp3-плеер без поддержки bluetooth, то его можно подключить к этой колонке с помощью обычного универсального аудиовхода. Таким образом можно слушать даже FM-радио:





Вернемся к сравнению. Одним из главных минусов магнитофонов 90х была проблема автономной работы. Обычно приходилось использовать по 4 или 6 батареек, которые имели свойство быстро заканчиваться и приходилось каждый раз покупать новые. К счастью, в Philips BT5880B эту проблемы практически решили – в колонку встроен мощный аккумулятор, который заряжается от обычной розетки и его заряда хватает на 8 часов прослушивания музыки на приличной громкости. Я слушал на громкости ниже среднего и за целый день не смог посадить аккумулятор. За это просто огромный плюс!


Теперь немного про минус. А минус в том, что здесь нет индикатора текущего уровня заряда аккумулятора. Как определить сколько процентов заряда осталось у устройства - так и не понял. Поэтому если собираетесь в лес, то лучше подключить и зарядить колонку на максимум. Единственный индикатор, который здесь есть – показывает, включено устройство или нет:




Колонка выдержит 8 часов воспроизведения, а вот что делать со смартфоном, с которого транслируется музыка - ведь он может сесть уже на 5 часу работы? Разработчики Philips предусмотрели и это: с боку на колонке есть USB-разъем, который позволяет подключить и заряжать смартфон\планшет от колонки!




По размеру и весу Philips опять же выигрывает у магнитол из 90х. Вес колонки: 1,3 кг, а размеры 20х21х5,5 см. Вес мог бы быть и меньше, но тогда пришлось бы жертвовать качеством звука (о нем чуть ниже) и временем автономной работы. Сверху удобная ручка для переноски:




Что касается качества звука, то я признаю, не ожидал такого. Думал, это будет обычная "пищалка", но, друзья, это реально нечто! Здесь установлены два динамика: НЧ-динамик 1 x 3", ВЧ-динамик 1 x 3/4". Общая среднеквадратичная выходная мощность динамиков: 12 Вт. Вы ведь слышали как относительно прилично звучит ipad? Так вот я вышел на улицу и записал для сравнения как звучит на максимуме ipad и как звучит колонка от Филипс, посмотрите это небольшое видео (в этот день еще был достаточно сильный порывистый ветер).
По видео может немного непонятно, но звук отлично слышно в радиусе 10 метров при ветре, в штиль будет еще лучше:




А Вы обратили внимание, что даже на максимальной громкости у колонки нет грохота? Что еще хотелось бы отметить – интересная реализация регулировки громкости в виде колесика. Во-первых, он очень приятен на ощупь, у него мягкий ход и при этом его можно крутить бесконечно - он не имеет ограничителя. Мне этот момент прям ооочень понравился.




По дизайну судить не берусь. Кому-то нравится ностальгия и будет за дизайн из 90х, кому-то больше симпатичен современный дизайн и выберет Филипс. Будем считать в этом пункте - ничья. Лично мне дизайн нравится:


Что есть еще – кнопка для ответа на телефонный звонок. Колонку можно использовать для общения по громкой связи (имеется встроенный микрофон):
Ссылка на характеристики: Philips BT5880B

Выводы:
По результатам моего теста, счет одназначно в пользу современной аудиосистемы. Philips BT5880B сочетает в себе современный дизайн, качественный звук и отличное время автономной работы. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 9990 рублей. Много это или мало – каждый решает исходя из своих финансовых возможностей. Но устройство получилось действительно очень хорошим как по качеству сборки, так и по качеству звука. Если Вы часто выезжаете за город и мечтаете о музыке, то однозначно стоит присмотреться к этой моделе. Ну и можно просто вернуться на время в 90е :)

p.s.
Во время съемки видео прохожие немного косо смотрели на нас, как думаете - они тоже в это время вспоминали 90е? )


Читайте другие записи на эту тему:
Спасибо, что дочитали! Следить за моими новыми интересными записями можно: [Подписаться на ЖЖ] [ВКонтакте] [Твиттер] [Инстаграм] [Фейсбук]

Для репоста или лайка используйте кнопки:


Tags: philips, philips bt5880b, Обзоры и тестирование, Фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestunis

June 10 2015, 06:10:08 UTC 2 years ago

  • New comment
За первую картинку зачот ) Я бы тоже потестил эту штуку, на кухню жене поставить. NFC есть )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →