Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Обзор и тестирование: массажный коврик Pranamat Eco

Предыстория такая: пару месяцев назад, во время косметического ремонта на даче, в один прекрасный момент остановился и не смог без боли сдвинуться с места, причем в этот момент ничего тяжелого не делал. В итоге все выходные еле передвигался, а в понедельник пошел к терапевту. Осмотрели, сделали вывод - наверное, простудил. Прописала три укола, на сумму 1,5 тыс. Проделал этот курс, стало немного лучше, но по утрам все равно продолжались боли. Повторный визит к терапевту: а сходи ка ты на МРТ, может там что-то найдут... и протягивает «направление» на рекламном листочке. Явно договоренность с этим центром и не удивлюсь, если еще и процент она имеет. Уточнил, обязательно ли на МРТ, может есть чего подешевле? Та почесала затылок, ну можно рентген, только там облучение же.

Дома разговорились с супругой, вспомнили про то, что лет 10 назад дома были небольшие тряпочки, с нашитыми на них пластмассовыми шипами. Подумал - надо найти его в деревне. Дальше происходит то, чего специально не придумаешь, приходит письмо в почту, с предложением протестировать некий массажный коврик. Перехожу на сайт, а там похожие шипы, только красиво и качественно оформленные. В итоге через 5 дней получаю коробку, я даже подумал, что это ноутбук :)




#2. Распаковываю. Точно не ноутбук? Тут даже User Guide прилагается



Итак, давайте расскажу, чем этот коврик отличается от тех тряпочек, которые использовали наши родители. А отличия есть. Кстати, думал, что отзыв напишу через неделю тестирования, но это я такой наивный чукотский мальчик, т.к. неделю я к нему только привыкал ))). В итоге все это затянулось на месяц и сейчас я готов рассказать вам о результатах.



#3. Сначала несколько слов о той самой инструкции. Здесь в картинках есть примеры, как и для чего можно использовать. Плюс текстовое описание на русском языке, с описанием программ, продолжительностью и противопоказаниям. Возможные зоны воздействия: шея, плечи, спина, поясница, бедра, стопы, ладони.



#4. Первое отличие коврика, от «тряпочек из прошлого», это большой размер и толщина. Площадь коврика на всю спину взрослого человека. На коврик наклеены «цветы лотоса», расположенные в форме пчелиных сот:


#5. Заостренные лепестки лотосов Pranamat ECO «воздействуют на биологически активные точки и меридианы, при этом увеличивается выброс окситоцинов и эндорфинов, которые улучшают циркуляцию крови, снимают мышечные спазмы, уменьшают боль и положительно влияют на эмоциональное состояние человека», как написано в инструкции:


#5. Вообще, нужно лежать на нем минут по 10-15. Однако в первое время я не мог пролежать на нем и 10 секунд. Это нормальное явление и в этом случае советуют на первое время положить тонкую ткань. Таким образом, я неделю привыкал. В итоге привык лежать по 5 минут голой спиной. И каждое утром минут по 5-10 лежал на нем. Просыпаюсь, чувствую боль, ложусь на коврик и чувствую как начинает «гореть спина», ощущения примерно такие, будто всю спину намазали жгучей мазью. И какое счастье потом вставать с коврика, вся боль куда-то на время пропадает


#7. Думал, ради интереса распорю и посмотрю, что внутри этого коврика. К счастью, супруга остановила и сказала, что там есть молния и ничего распарывать не нужно :). Она реально незаметная. Внутри в белом льняном чехле находится 100% кокосовое волокно:


Примечание:
Стоимость акупрессурного мата напрямую зависит от стоимости материалов, из которых он изготовлен. Качественные и безопасные материалы, используемые в производстве настоящих акупрессурных матов, зачастую стоят дороже, чем готовые китайские изделия.
Массажные аппликаторы китайского производства могут не только иметь неправильную остроту и плотность, но и содержать запрещенные во многих странах азокрастители.


#8. Чувствуете разницу, это не аппликатор Кузнецова (наконец, нашел как называлась эта тряпочка с шипами, которую использовали родители). Кстати, кокосовое волокно еще и пахнет приятно.



#9. Честно говоря, изначально я скептически относился к этому коврику, все же решил попробовать, и сейчас могу сказать, что толк все же есть. В итоге боль в пояснице уменьшилась, но пару раз в неделю все же появляется. Возможно требуется больший промежуток времени. Если что, так и придется идти на обследование. Плюс вечерами стал еще использовать его для ног, вот там эффект чувствуется прям сразу - вся усталость, накопленная за день - снимается.



Оказывается, эти коврики еще используют для занятий йогой, я, правда, не представляю как они это делают. Пробовал встать двумя ногами и просто постоять - меня хватило секунды на три, а они там еще асаны принимают и равномерно дышат. Йоги, одним словом :)

Более подробную информацию, в т.ч. видео можете посмотреть на официальном сайте. Там же есть Интернет-магазин, где можно выбрать цвет и заказать коврик Pranamet Eco: http://pranamateco.ru


Вам слово:
Мне вот интересно стало, у вас тоже родители (а может, и вы сами) использовали раньше аппликаторы с нашитыми шипами?



Для репоста или лайка используйте кнопки:

Tags: pranamat eco, Здоровье, Обзоры и тестирование, Фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments