Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Медиаплеер Philips HMP5000. Обзор и тестирование

Сетевые медиаплееры уже давно вытеснили видеомагнитофоны и DVD-плееры. Пару лет назад я уже рассказывал Вам о своем первом китайском медиаплеере, а сегодня будет обзор и тесты медиаплеера Philips HMP5000. Для наглядности сравню его со старым плеером.

Обзор медиаплеера Philips HMP5000

Сразу скажу, что у обоих плееров есть свои плюсы и свои минусы. И в данной записи постараюсь объективно рассказать о них: начиная от дизайна и заканчивая "прогоном" целого набора специальных аудио-видео-тестов.



02. В коробке кроме плеера, как обычно: кабель питания, пульт, "тюльпан", инструкция и диск. Но в отличие от Egreat, у которого кабель питания состоял еще и из блока питания (как на ноутбуке), здесь кабель компактный:
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


03. Удивил и компактный размер самого медиаплеера. Высоту на этой фотографии можно оценить по расположенной рядом зажигалке. Компактность достигнута за счет того, что внутрь нельзя вставить HDD, но для меня это не является основным фактором. Такой дизайн мне нравится больше:
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


04. Сбоку у плеера USB-порт и порт для карт памяти. На задней панельке: HDMI, LAN и eSATA и еще пару входов:
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


05. Материал корпуса очень любит притягивать к себе пыль за считанные секунды:
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


06. В меню все просто и понятно. Залез в настройки и за минуту настроил WiFi-подключение. Попробовал зайти по сети на свой стационарный компьютер под Windows 7 с парольной защитой – с этим тоже никаких проблем. Сразу вспомнил, как на том же Egreat периодически приходилось "шаманить" с настройками сети:
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


07. В разделе Интернет-сервисе выбор невелик: Facebook, Picasa, YouTube и погода. Очень скудно.  В том же Egreat была возможность кроме указанных сервисов были: просмотр ТВ, радио, различные видео-сайты типа IVI с большим количеством видео-контента. Здесь Philips полностью проигрывает, к сожалению...
Обзор медиаплеера Philips HMP5000


08. К тому же YouTube грузится ооочень долго и зависает при выходе из него.
Обзор медиаплеера Philips HMP5000

Тестирование различных аудио\видео-кодеков:
Самое главное – проверить какие форматы поддерживает медиаплеер. Для этого был загружен специальный набор видео-файлов прогнал все эти тесты:
  • Тест на воспроизведение различных аудиокодеков\нескольких дорожек – пройден на 100%
  • Видеофайлы тоже все воспроизвелись. Дерганье картинки было только в одно супер-тесте с птичками, начиная от битрейта 60 (формат mkv)
  • Тест на отображение субтитров – пройден на 100%.
Для сравнения мой старый китайский товарищ не проходил некоторые видеотесты и в большем количестве тестов у него были проблемы с плавностью. А субтитры мог воспроизводить только самые простые, а на вертикальных и прочих нестандартных субтитрах китаец мой просто сходил с ума. Поэтому здесь безоговорочная победа Philips.

Бонусы
В настройках плеера случайно нажал на "Обновить прошивку", плеер проверил и выдал сообщение "Найдено обновление". Я согласился на обновление, но через несколько секунд выходит сообщение "Доступных обновлений нет". Пробовал несколько раз, но так он и не определился есть новые обновления или нет.

К сожалению плеер не может воспроизводить IPTV.

Подводя итоги
В целом медиаплеер Philips HMP5000 можно рекомендовать людям, которые привыкли к простоте: принес\подключил два кабеля и все работает. Все аудио\видео\картинки он будет воспроизводить с любого устройства: флешки\карты памяти\внешние диски\локальная сеть\WiFi. Плюс красивый дизайн.
Было бы замечательно, если разработчики добавил возможность воспроизводить IPTV и расширили список интернет-служб.



Tags: HD-медиаплееры, philips, Обзоры и тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments