Alexey Zabolotnov (z_alexey) wrote,
Alexey Zabolotnov
z_alexey

Пароварка Philips HD9170 \ HD9171. Обзор и тестирование

В один из вечеров по радио краем уха услышал "свой" гороскоп, звучал примерно так: "Звезды поспособствуют радикальному изменению вашего стиля жизни и переходу на здоровую пищу...". Как обычно гороскоп я пропустил мимо ушей, но когда минут через десять на электронную почту пришло письмо от компании Philips с предложением принять участие в тестировании новой пароварки, я решил приобщиться к здоровой и полезной пище хотя бы на ближайшие три недели тестирования этого кухонного гаджета.

Пароварка Philips HD9170 \ HD9171

Раньше казалось, что пароварка нужна для приготовления плова и овощей, но, оказывается, я сильно ошибался. Сегодня поделюсь впечатлениями и расскажу о плюсах и минусах.



#02. Корпус трёхуровневой пароварки Philips HD 9171 выполнен из металла и белого пластика (есть еще модель HD 9170 - из черного пластика, а в остальном они идентичны). После распаковки белый пластик немного смутил, но зря - на деле она хорошо вписалась в интерьер кухни.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


Комплектация и основные характеристики.
#03. В состав пароварки входит три чаши, общим объемом 9 литров. Каждая чаша имеет съемное дно - поэтому при необходимости дно у одной-двух чаш можно снять и готовить даже объемные продукты. Кроме этого в комплект входит чаша для супа объемом 1,1 литр.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


#04. Резервуар для воды позволяет залить до 1,5 литра воды. Если в момент приготовления вся вода испарится, то пароварка подаст звуковой сигнал и будет ждать пока в нее зальют еще воды. Стоит отметить, что для добавления воды имеется специальный носик и Вам не придется снимать все чаши.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


#05. На поддон устанавливается еще один небольшой небольшой контейнер, предназначенный для специй (на фото красный). При прохождении через него пара, специи вместе с паром поднимаются в чаши с продуктами, пропитывая их своим ароматом
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


#06. Для компактного хранения чаши складываются матрешкой одна в другую и не занимают много места.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


Приготовление нескольких блюд одновременно:
#07. Используя несколько чаш можно одновременно приготовить три блюда. Но что делать, если одно блюдо готовится быстрее, чем другое? На помощь придет функция раздельного программирования чаш Meal Program. С помощью нее вы можете задать для каждой чаши время приготовления, а система подскажет когда и какую чашу нужно ставить. Таким образом к одному моменту времени у вас будут готовы все три блюда одновременно. Конечно, стоит учитывать, что запахи в пароварке мешаются и не получится приготовить одновременно рыбу и запеканку :). А вот курочку с картошкой пожалуйста:
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


#08. Еще одна удобная функция - после приготовления пароварка автоматически переходит в режим поддержания тепла, поэтому можно не беспокоиться, что блюдо остынет. Пару фотографий самого процесса приготовления в пароварке. На первой фотографии готовится творожный пудинг, на второй - плов.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


#9. Пароварка Philips HD 9170 \ Philips HD9171
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


Из минусов:
Несколько раз образовывалось такое количество пара, что пар накапливался на ручках чаш и затем с ручек капли падали на стол (но это происходило не всегда. С чем это может быть связано - затрудняюсь сказать). 


Где искать рецепты для пароварки?
В комплекте поставки идет красочная книжка с рецептами. Что мне в ней особенно понравилось: в каждом рецепте указано время на подготовку и время приготовления блюда. Естественно перечислены все необходимые ингредиенты и поэтапно расписано что и как делать. Даже я разобрался :)
А буквально вчера нашел еще сайт: Philips Моя кухня - Готовим вместе. На сайте есть удобный поиск рецептов, в качестве условий поиска можно задать: время приготовления; тип рецепта; основной ингредиент; кухня; сложность.
#10.
Пароварка Philips HD9170 \ HD9171


Заключение
Так как ранее не имел дела с пароварками, то сравнивать ее мне не с чем. Но со всеми задачами она отлично справляется. Всегда думал, что пароварка нужна только вегетарианцам, но, как показала практика, без проблем можно приготовить и мясо. Кстати, можно приготовить и вкусные и полезные сладости, например: Мини-пудинги с миндалем или карамельный мусс. Продукты в пароварке действительно максимально сохраняют свои вкусовые качества.
При выборе пароварки стоит обратить внимание на такую характеристику как мощность - от нее зависит на сколько быстро будут готовиться блюда. У Philips HD 9171 с этим все отлично - мощность 2000 Вт.

Спасибо компании Philips за возможность протестировать пароварку.




Tags: philips hd 9170, Обзоры и тестирование, Пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments